Instruyen a pequeños productores acuícolas
Con el objetivo de transmitir conocimiento en la elaboración de valores preformados y diversificar la forma de consumo y venta de productos acuícolas, la Dirección de Fomento a la Productividad y Asistencia Técnica de la Autoridad de los Recursos Acuáticos de Panamá, dictó el taller “Productos Culinarios Pre elaborados“, en las comunidades de las Gaitas y Tres Hermanas del Distrito de Capira.
Doce pequeños productores de estas regiones participaron de este taller en tres días, donde fueron capacitados en la elaboración de productos acuícolas. La actividad fue liderizada por la Lcda. Zuleika Trottman y la Lcda. Jade Vargas, del Departamento de Gestión Empresarial y Promoción de Mercados de la Dirección de Fomento a la Productividad y Asistencia Técnica de la institución.
El taller se desarrollará en varias etapas. En la primera etapa, se abordó: aspectos de manejo post cosecha e inocuidad en la elaboración de estos productos y técnicas de fileteado; el segundo día, se tocó el tema de, procedimientos y el concepto de Mice & Place (organización de la cocina), para la elaboración de hamburguesas de pescado a la plancha; el tercer y último día se realizó la degustación de dicha receta.
Esta capacitación continuará con una segunda etapa, en el mes de febrero, donde se compartirán conocimiento sobre la elaboración de recetas, como: nuggets de pescado; bacalao seco, salado y ahumado.
La ARAP, como entidad encargada de la sustentabilidad y sostenibilidad de los recursos acuáticos, seguirá promoviendo estos talleres en diferentes comunidades acuícolas y pesqueras de nuestro país, con el fin de promover y fomentar el consumo y comercialización de productos acuáticos con valor agregado.