Promueven el consumo de tilapia con los colaboradores de la ARAP

La Dirección General de Fomento a la Productividad y Asistencia Técnica de la ARAP, realizó este jueves 17 de marzo una venta interna de tilapia cultivadas en un sistema acuapónico.

Esta actividad forma parte del compromiso de la institución de promover la seguridad alimentaria con productos de alta calidad a bajos costos, por lo cual en esta ronda se tomó en cuenta nuestra sede central.

Aparte de las 100 libras de tilapias, también fue posible adquirir lechugas, tomates, cebollinas, espinacas y pimentones, todos productos obtenidos por medio del sistema acuapónico que lleva a cabo la empresa Aqua507.

Acuaponia es el sistema sustentable de producción de plantas y peces que combina la acuicultura tradicional como lo son el pescado, cangrejo de rio y los camarones, con la hidroponía, cultivo de plantas en agua, en un medio ambiente simbiótico.

La venta estuvo organizada por la licenciada Jade Vargas y la ingeniera Vielka Tello del departamento de Gestión Empresarial y Promoción de mercado, de la dirección de Fomento.