Capacitan a inspectores de ARAP sobre Manual de Procedimientos para la Medición de Bodegas y Características de las Embarcaciones Pesqueras.

3P9A1492

Del 17 al 20 de abril, la Dirección de Inspección, Vigilancia y Control (IVC), de la Autoridad de los Recursos Acuáticos de Panamá (ARAP), realizó una  capacitación a todos los inspectores de la institución, sobre el Manual de Procedimientos para la Medición de Bodegas y Características de las Embarcaciones Pesqueras.

El Ing. Raúl Delgado, Director de IVC, resaltó la importancia de este taller, ya que es fundamental establecer y definir la terminología y método para la medición de bodegas y  facilitar a los inspectores un Manual que  permita comprender cuáles son las otras dimensiones y partes básicas de las embarcaciones, para efectos de la validación.

ARAP requiere contar con la información detallada y precisa  de cada embarcación, conocer la flota pesquera y entender cuál es la capacidad de almacenaje en bodegas que puede tener una embarcación para el acarreo de la carga de pescado.